Dia Do Garçom

How to Be a Good Waiter / Waitress — Como Ser um Bom Garçom / uma Boa Garçonete

ENGLISH VERSION

Waiters greet customers, take food orders, bring food and drinks to the tables, take payment and make change. Clients expect them to be quick, efficient and friendly. If you are this professional, here are some tips:

  1. Greet your customers in a friendly and cordial manner.
  2. Memorize the daily specials or be familiar enough with the restaurant’s specialties to describe them in detail.
  3. Engage customers in enough small talk to make them feel welcome, but not so much that you interrupt the dining experience.
  4. Be observant. Take notice when your customers’ drinks are low and check back with them throughout the meal to ensure they’re enjoying the meal.
  5. Handle mistakes graciously. If you give the customer the wrong dish or add the dinner check incorrectly, apologize in a sincere tone and correct the mistake as quickly as possible.
  6. Share your tips with co-workers whenever appropriate. Waitresses often get help from bussers who clear their tables and bartenders who mix their customers’ drinks.

Since most of waiters pay will likely come from tips, the better a server they are, the more money they’ll make. If the professional speaks English, especially a Course for Food and Restaurant, there are more chances of getting a job in an expensive restaurant and making more money. Here are some terms in English used in bars and restaurants. Congrats for your day!!!

VERSÃO EM PORTUGUÊS

Como Ser um Bom Garçom / uma Boa Garçonete.

Os garçons cumprimentam os clientes, anotam os pedidos, levam comidas e bebidas para as mesas, recebem o pagamento e fazem o troco. Os clientes esperam que eles sejam rápidos, eficientes e simpáticos. Se você é este profissional, aqui estão algumas dicas.

  1. Cumprimente seus clientes de maneira simpática e cordial.
  2. Memorize as promoções do dia ou familiarize-se com as especialidades do restaurante para descrevê-las em detalhe.
  3. Envolva os clientes em pequenas conversas o suficientes para que se sintam bem-vindos, mas não exagere para não interromper a experiência do jantar.
  4. Seja observador. Fique atento quando as bebidas de seus clientes estiverem acabando e fique atento todo o tempo para garantir que eles estejam aproveitando a refeição.
  5. Lide com os erros de maneira atenciosa. Se você levar ao cliente o prato errado ou adicionar algo a conta do jantar incorretamente, peça desculpas em um tom sincero e corrija o erro o mais rápido possível.
  6. Compartilhe suas gorjetas com colegas de trabalho sempre que apropriado. Garçonetes geralmente recebem ajuda de ajudantes que limpam suas mesas e bartenders que preparam as bebidas dos seus clientes.

Como a maior parte do pagamento dos garçons virá de gorjetas, quanto melhor atendente ele for, mais dinheiro ele ganhará. Se o profissional fala inglês, especialmente um Inglês para Alimentação e Restaurante, há mais chances de conseguir um emprego em um restaurante caro e ganhar mais dinheiro. Aqui estão alguns termos em inglês utilizados em bares e restaurantes. Parabéns pelo seu dia!!!

Source / Fonte: work.chron.com

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